Instalasi WEBMIN di Linux Mint 10 (Julia)

Nih dia tampilan WEBMIN nya Linux Mint 10 (Julia), cara intallnya? Gampang…

langsung aja ke web ini http://www.webmin.com/download.html

karena linux mint adalah turunan uBuntu, maka kita bisa pakai Debian Pakage. Download… terus install deh file tersebut dengan cara execute langsung. Paling ada beberapa file yang harus didownload. setelah itu dari web browser anda ketikan https://127.0.0.1:10000, kebuka deh WEBMIN nya. Tapi harus pake username root yah…

Silakan mencoba….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s