Belajar Jadi Backpacker

Woooowww… jadi backpacker yah… cita-cita yang ga kesampaian tuh…

Tapi tak ada kata terlambat untuk belajar, tadi pagi, Sabtu 23 April 2011, me and my little happy family belajar jadi backpacker. Perjalanan yang dimulai dari sekedar niat dadakan sehari sebelumnya. Perjalanan yang dipilih ga jauh-jauh, ke BOGOR. biaya yang dibutuhkan juga relatif murah tapi kenyamanan tetap diutamakan…hehehehe…,-

  • Jam 06.00 Perjalanan dimulai dari rumah menuju stasiun kereta Gambir, naik  mobil, biaya bensin Rp 0,- karena masih banyak. Tol Rp 9000,-
  • Jam 07.00 Tiba di Stasiun Gambir, beli 2 buah tiket kereta Pakuan Express (khan pengen nyaman..) tujuan Bogor harga @ Rp 11.000,- total Rp 22.000,-
  • Jam 07.15 Si Mamah kelaperan… karena emang belum sarapan, Ya sudah cari sarapan bubur ayam dulu (lupa harganya) sekitaran Rp 20.000 (salah sendiri makan bubur ayam di kafe didalem stasiun)
  • Jam 08.00 Kereta akhirnya tiba (jadwal semestinya 07.44)
  • Jam 09.00 Kereta sampai di stasiun Bogor.
  • Jam 09.05 Naik Angkot ke Kebun Raya Rp 4.000,- untuk berdua. Anak kecil free..
  • Jam 09.20 Beli tiket Kebun Raya untuk 2 orang @ Rp. 9500 total Rp 19.000,-
  • Jam 09.30 Beli bola balon Rp 10.000 buat main di Kebun Raya
  • Jam 10.50 Cabuuutt… bosen… saatnya beli oleh-oleh… eh si Mbil ngantuk berat… berhenti lagi deh di pintu masuk, dia tidur dulu
  • Jam 12:00 Baru deh bisa bener-bener keluar dari Kebun Raya, ayo kita cari oleh-oleh…
  • Jam 12:05 Naik Angkot 02 berdasarkan suggetion dari tukang rokok beli oleh-oleh di Gedung Dalam. Selama perjalanan naik angkot clingak-clinguk “mana yang namanya Gedung Dalam??” tempo hari pernah belanja oleh-oleh di Gedung Dalam, tapi naik mobil sendiri. Kalo naik angkot… ane kagak ngerti…
  • Jam 12:20 Setelah macet-macetan…saya lihat tulisan… GEDUNG DALAM, tapi kok kayanya beda sama yang  dulu… setelah turun dari angkot (Bayar Rp 4.000,- untuk 2 orang) dan memastikan… ternyata emang tempat jualan oleh-oleh, tapi bukan Gedung Dalam yang dimaksud. Ternyata ini adalah saingannya, walaupun lebih kecil tetap saja ini saingannya, dengan merk asinan Bogor Ooh..Good. Beli 2 bungkus deh asinannya Rp 28.000,-
  • Jam 12:30 Masih penasaran dengan Gedung Dalam yang dulu pernah saya kunjungi. Naik angkot lagi…
  • Jam 13:00 Sampai juga di Gedung Dalam yang dimaksud, Sial si Bila muntah… kayanya masuk angin or kaget nih anak naik angkot.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s